Deutsch | Englisch

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Aus diesem Grund informieren wir Sie im Folgenden über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten.

1. Personenbezogene Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie dem Datenschutzgesetz (DSG). Zu den beim Besuch unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten zählen unter anderem Ihre IP-Adresse sowie der Name Ihres Web-Browsers.

Unsere Website verwendet zudem sogenannte Cookies, also kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Diese Cookies werden verwendet, um Ihnen zusätzliche Funktionen auf unserer Website, wie etwa das Speichern der von Ihnen ausgewählten Sprache, bieten zu können.

Die von uns verwendeten Cookies werden 24 Stunden gespeichert und danach automatisch gelöscht. Sie können Ihren Browser allerdings so einstellen, dass er die Annahme von Cookies generell oder in bestimmten Fällen verbietet, bzw dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie die Verwendung im Einzelfall erlauben.

2. Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps, ein Dienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „Google“). Wir verwenden Google Maps aufgrund unseres berechtigten Interesses daran, Ihnen Kartenmaterial und Standorte anzeigen zu können.

Durch die Nutzung von Google Maps werden auf Ihrem Computer (dauerhaft) Cookies gespeichert und können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (zB Ihre IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Auf die Verwendung Ihrer Daten durch Google haben wir keinen Einfluss.

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen können.

Die Nutzung von Google Maps und die Verwendung der von Google erlangten Daten erfolgt gemäß den Nutzungsbedingungen von Google. Nähere Informationen finden Sie unter:

Nutzungsbedingungen für Google Maps:
https://www.google.com/intl/de_at/help/terms_maps.html

Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen von Google:
https://policies.google.com/privacy?hl=de

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Innerhalb unserer Kanzlei erhalten nur jene Mitarbeiter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, welche diese im Zusammenhang mit den unter Punkt 1. und 2. angeführten Zwecken benötigen. Unsere Mitarbeiter sind standesrechtlich und vertraglich zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung des Datengeheimnisses gemäß § 6 DSG verpflichtet.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw Telefon etc).

4. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung der in Punkt 1. und 2. genannten Zwecke ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte, wie zB Dienstleister weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können sich außerhalb Österreichs befinden oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

5. Betroffenenrechte

Als Betroffener haben Sie – unter Wahrung der rechtsanwaltlichen Verschwiegenheitspflicht – jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw unzulässig verarbeiteter Daten.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung (im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird) kann an unsere unter Punkt 7. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

6. Aufbewahrung der Daten

Wir bewahren Daten nicht länger auf als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

7. Unsere Kontaktdaten

Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten für Ihre Fragen und die Ausübung Ihrer Betroffenenrechte erreichbar.

Burgstaller & Preyer Rechtsanwälte GmbH
A-1090 Wien, Rooseveltplatz 10
Tel. (+43-1) 532 85 80-0
e-mail: office@bpr.at